LA VINAGRETA PERFECTA

La vinagreta es el aliño perfecto para ensaladas, verduras, carnes y pescados.. dale un toque especial con los vinagres saborizados!


Ingredientes:

  • 4 cucharadas de aceite

  • 2 cucharadas de vinagre saborizado Mediterráneo o Finas Hierbas

  • 1 pizca de sal

  • 1 pizca de pimienta

CHIPS SABOR VINAGRE AL MICROONDAS

Ingredientes:

  • Papa

  • Vinagre saborizado

  • Sal

Preparación:

  1. Pelar las papas y cortarlas lo más finas posible, meterlas en una bolsa y colocar 3 cucharadas de vinagre, revolver y dejar reposar por 30 minutos para que tome bien el sabor.

  2. Pasado este tiempo, escurrir quitando el exceso de vinagre, agregar una cucharada de aceite y mezclar para que se impregne en todas las papas.

  3. Colocar las papas en un plato apto para microondas. Y cocinar 3 minutos y luego otros 3 minutos del otro lado.


GAZPACHO CASERO

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates maduros

  • 1 pimiento verde

  • 1 pepino

  • 1 diente de ajo

  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra

  • 25 ml de vinagre de vino blanco

  • 70 g de pan del día anterior

  • 300 ml de agua fría

  • Sal a gusto

Hoy traemos la receta original del gazpacho andaluz, una de las sopas frías más representativas del verano en España.

  1. Lava los tomates, el pimiento verde y un pepino; retira las pepitas y la parte blanca del pimiento verde y trocea grosso modo los ingredientes; pela y retira el germen al diente de ajo y pícalo.

  2. Introduce en un recipiente los tomates, el pimiento verde, el pepino, el ajo, el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de vino blanco, el pan, el agua fría y la sal.

  3. Tritura hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos. Refrigera el gazpacho andaluz durante 1 hora.

  4. Opcionalmente, acompaña el gazpacho con tomates cherry, aceite de oliva virgen extra, pepino y cebolla en daditos, y picatostes

GARBANZOS SABORIZADOS CON VINAGRE AL HORNO

Ingredientes:

  • 2 tazas de garbanzos

  • ½ taza de vinagre blanco

  • Aceite de oliva, al gusto

  • Sal gruesa, al gusto

Preparación:

  1. Calienta el horno a 375 °F. Pon los garbanzos en una olla con agua.

  2. Agrega el vinagre y déjalos al fuego hasta que hiervan.

  3. Apaga el fuego y deja reposar por unos 20 minutos aproximadamente. Escurre los garbanzos, y asegúrate de que no quede nada de líquido.

  4. Cubre una bandeja para horno con papel antiadherente y coloca los garbanzos sobre ella. Cubre con aceite de oliva y sal al gusto.

  5. Hornea los garbanzos por 1/2 hora o hasta que veas que están dorados y crujientes. Sirve y ¡disfruta!

CREMA AGRIA

Ingredientes:

  • 250 cc de crema de leche (con alto porcentaje de grasa, mejor)

  • 1 cda de vinagre saborizado Favinco

  • Pizca de sal

La crema agria se utiliza en múltiples preparaciones de repostería, en sopas y en muchas recetas de cocina. En algunos países se vende industrializada. Preparación:

  1. Colocar la crema en un bowl, sumar el jugo de limón y mezclar un poco.

  2. Tapar y dejar reposar 30 minutos en un lugar templado. Cuando haya espesado, añadir la pizca de sal y mezclar bien.