LA VINAGRETA PERFECTA
CHIPS SABOR VINAGRE AL MICROONDAS
Ingredientes:
Papa
Vinagre saborizado
Sal
Preparación:
Pelar las papas y cortarlas lo más finas posible, meterlas en una bolsa y colocar 3 cucharadas de vinagre, revolver y dejar reposar por 30 minutos para que tome bien el sabor.
Pasado este tiempo, escurrir quitando el exceso de vinagre, agregar una cucharada de aceite y mezclar para que se impregne en todas las papas.
Colocar las papas en un plato apto para microondas. Y cocinar 3 minutos y luego otros 3 minutos del otro lado.
GAZPACHO CASERO
Ingredientes:
1 kg de tomates maduros
1 pimiento verde
1 pepino
1 diente de ajo
50 ml de aceite de oliva virgen extra
25 ml de vinagre de vino blanco
70 g de pan del día anterior
300 ml de agua fría
Sal a gusto
Hoy traemos la receta original del gazpacho andaluz, una de las sopas frías más representativas del verano en España.
Lava los tomates, el pimiento verde y un pepino; retira las pepitas y la parte blanca del pimiento verde y trocea grosso modo los ingredientes; pela y retira el germen al diente de ajo y pícalo.
Introduce en un recipiente los tomates, el pimiento verde, el pepino, el ajo, el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de vino blanco, el pan, el agua fría y la sal.
Tritura hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos. Refrigera el gazpacho andaluz durante 1 hora.
Opcionalmente, acompaña el gazpacho con tomates cherry, aceite de oliva virgen extra, pepino y cebolla en daditos, y picatostes
GARBANZOS SABORIZADOS CON VINAGRE AL HORNO
Ingredientes:
2 tazas de garbanzos
½ taza de vinagre blanco
Aceite de oliva, al gusto
Sal gruesa, al gusto
Preparación:
Calienta el horno a 375 °F. Pon los garbanzos en una olla con agua.
Agrega el vinagre y déjalos al fuego hasta que hiervan.
Apaga el fuego y deja reposar por unos 20 minutos aproximadamente. Escurre los garbanzos, y asegúrate de que no quede nada de líquido.
Cubre una bandeja para horno con papel antiadherente y coloca los garbanzos sobre ella. Cubre con aceite de oliva y sal al gusto.
Hornea los garbanzos por 1/2 hora o hasta que veas que están dorados y crujientes. Sirve y ¡disfruta!
CREMA AGRIA
Ingredientes:
250 cc de crema de leche (con alto porcentaje de grasa, mejor)
1 cda de vinagre saborizado Favinco
Pizca de sal
La crema agria se utiliza en múltiples preparaciones de repostería, en sopas y en muchas recetas de cocina. En algunos países se vende industrializada. Preparación:
Colocar la crema en un bowl, sumar el jugo de limón y mezclar un poco.
Tapar y dejar reposar 30 minutos en un lugar templado. Cuando haya espesado, añadir la pizca de sal y mezclar bien.